11 June 2007

Lontong Sayur





Di tempat ku tinggal ngak ada yang jual nangka seger jadi aku buat nangka yang dikalengan.
Rasanya enak kok asal sebelum dimasak di cuci dulu pake air panas atau di rebus lagi bentar biar rasa yang aneh-anehnya hilang.

Sayur nangka.

Bahan :
Nangka kalengan.
Santan
Sere
Lengkuas dikeprak
Daun jeruk
Daun salam
Garam

Bumbu yang duhaluskan :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Cabe merah
Jahe

Cara buatnya :
Tumis bumbu halus sampai harum masukan sisa bahan trus tunggu sampai mendidih angkat.


Opor Ayam

Bahan :
Ayam
Kentang

Bumbu jadi seperti disamping, tinggal ngikutin aturannya aja, gampang...


Telor sambel.

Bahan :
Telor direbus dulu dan dikupas

Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Cabe kering

Caranya :
Tumis bumbu halus, masukan air asam biarkan sebentar dan masukan telor.


Lontong.

Kalo buat lontong di kampung repot banget dan pula lama...
Disini aku cuma beli lontong yang siap pakai jadi tinggal direbus 30 menitan.




No comments: